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ゲランドの塩(海の果実) / 125g 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ゲランドの塩(海の果実)を使ったアレンジレシピ

1. ソルトキャラメルソース

材料: * ゲランドの塩(海の果実) 小さじ1 * 生クリーム 1カップ * バター 1/2カップ * ブラウンシュガー 1カップ

手順: 1. 小鍋に生クリーム、バター、ブラウンシュガーを入れて中火にかける。 2. 沸騰したらゲランドの塩を加え、混ぜ合わせる。 3. 弱火でとろみがつくまで煮詰める(約5分)。

2. 塩キャラメルプリン

材料: * ゲランドの塩(海の果実) 小さじ1/4 * 牛乳 2カップ * 生クリーム 1カップ * 砂糖 1/2カップ * 卵 3個 * バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを160℃に予熱する。 2. 耐熱容器に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を止め、ボウルに移す。 4. 別のボウルに卵、バニラエッセンス、ゲランドの塩を入れてよく混ぜる。 5. 3の液体を加えて混ぜ合わせ、カラメルソースの入っていない耐熱容器に流し込む。 6. 天板に熱湯を張り、その中に耐熱容器を置く。 7. 30~40分、または中央に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

3. 塩キャラメルアイスクリーム

材料: * ゲランドの塩(海の果実) 小さじ1/2 * 牛乳 2カップ * 生クリーム 1カップ * 砂糖 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * 卵黄 3個

手順: 1. 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。 2. 沸騰したら火を止め、ボウルに移す。 3. 別のボウルに卵黄を入れてよく混ぜる。 4. 2の液体をお玉1杯ずつ卵黄に加えながら混ぜる。 5. 4を鍋に戻し、弱火にかけてとろみがつくまで煮詰める。 6. ゲランドの塩を加えて混ぜ合わせ、冷ます。 7. 冷蔵庫で一晩冷やし、アイスクリームメーカーで攪拌する。

4. 塩キャラメルブラウニー

材料: * ゲランドの塩(海の果実) 小さじ1/4 * 無塩バター 1カップ * ブラウンシュガー 1カップ * 砂糖 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 薄力粉 1カップ * ココアパウダー 1/2カップ

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 20x20cmの正方形型にバターを塗って粉をふる。 3. ボウルにバター、ブラウンシュガー、砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立てる。 4. 卵を1個ずつ加え、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 別のボウルに薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れる。 6. 4に3を交互に加えながら混ぜ合わせる。 7. 型に生地を流し込み、均等にならす。 8. ゲランドの塩を全体に振りかける。 9. 30~35分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

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