カテゴリー
食べる

送料無料 パスタ ディチェコ No.41 ペンネリガーテ 500g 12袋 ペンネ 日清ウェルナ 日清 DECECCO 長Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディチェコのペンネリガーテを使った美味しいレシピ

1. ペンネアラビアータ

  • 材料:
    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • トマト缶 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • にんにく (粗みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 適量
    • バジル (お好みで)
  • 作り方:
    1. ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。赤唐辛子フレークを加える。
    3. トマト缶を入れてつぶし、10分ほど中火で煮込む。
    4. ゆであがったペンネリガーテを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズを振りかけ、お好みでバジルを添える。

2. ペンネボロネーゼ

  • 材料:
    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • 牛挽肉 300g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • 人参 (みじん切り) 1本
    • セロリ (みじん切り) 1本
    • トマトペースト 大さじ1
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 適量
  • 作り方:
    1. ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルまたはバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを柔らかくなるほど炒める。
    3. 牛挽肉を加えて炒める。色が変わったらトマトペーストを加えて炒める。
    4. 赤ワインがあれば加えて煮詰める。牛乳を加えてさらに煮込む。
    5. ゆであがったペンネリガーテを加えてよく混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズを振りかける。

3. ペンネカルボナーラ

  • 材料:
    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • パンチェッタまたはベーコン (細切り) 200g
    • 卵黄 4個
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
    • ペコリーノロマーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ペンネリガーテをパッケージの指示に従ってゆでる。
    2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリッとするまで炒める。
    3. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったペンネリガーテをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 火を止め、卵黄のボウルに加えて素早く混ぜ合わせる。チーズソースがパスタに絡むようになる。
    6. お好みでパルメザンチーズをさらに振りかける。

722

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です