AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベルギー風チョコレートムース
- クーベルチュールチョコレート(カカオ80%)200gを細かく刻む
- 生クリーム200mlを泡立てる
- 卵白2個に砂糖大さじ1を加えて固いメレンゲを作る
- 刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームと混ぜ合わせる
- メレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる
- 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす
チョコレートチップクッキー
- 薄力粉100g、砂糖60g、無塩バター50gを混ぜ合わせる
- クーベルチュールチョコレート(カカオ80%)100gを細かく刻んで加える
- 牛乳大さじ1を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら冷蔵庫で30分以上冷やす
- 180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く
チョコレートファッジ
- クーベルチュールチョコレート(カカオ80%)150gを細かく刻む
- 無糖ココアパウダー50g、無塩バター50g、砂糖75g、牛乳40mlを鍋に入れて加熱する
- 沸騰したら火からおろし、刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる
- 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす
チョコレートブラウニー
- 薄力粉75g、ココアパウダー25g、砂糖75g、無塩バター50gを混ぜ合わせる
- 卵1個とバニラエッセンス小さじ1を加えて混ぜ合わせる
- クーベルチュールチョコレート(カカオ80%)100gを細かく刻んで加える
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く
チョコバナナスムージー
- バナナ2本
- クーベルチュールチョコレート(カカオ80%)70gを細かく刻む
- 牛乳1カップ
- 氷
707