カテゴリー
食べる

送料無料 キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペペロンチーノベースの美味しいレシピ

1. ペペロンチーノカルボナーラ

  • 材料:

    • キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
    • スパゲティまたはペンネ 200g
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ、すりおろし 1/2カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. ボウルに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。
    3. 湯切りしたパスタをペペロンチーノパスタソースと混ぜ合わせる。
    4. パスタがソースと絡んだら、卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノの混合物を加えて素早く混ぜる。
    5. 黒コショウを振って仕上げる。

2. ペペロンチーノトマトガーリックパスタ

  • 材料:

    • キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
    • スパゲティまたはペンネ 200g
    • ミニトマト 1カップ、半分に切る
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 生のバジル、お好みの量
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香ばしくなるまで炒める。
    3. ペペロンチーノパスタソースを加え、弱火で煮詰める。
    4. ミニトマトを加えて 5 分間煮込む。
    5. 湯切りしたパスタを加えてソースと絡める。
    6. バジルを添える。

3. ペペロンチーノツナマッシュルームパスタ

  • 材料:

    • キユーピー ペペロンチーノパスタソース (25g×2P)
    • スパゲティまたはペンネ 200g
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶、水気を切る
    • マッシュルーム 1カップ、スライス
    • 赤唐辛子フレーク 適量
    • パセリ、お好みの量
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにツナとマッシュルームを炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ペペロンチーノパスタソースを加え、弱火で煮詰める。
    4. 赤唐辛子フレークを加える(お好みで)。
    5. 湯切りしたパスタを加えてソースと絡める。
    6. パセリを添える。

694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です