カテゴリー
食べる

送料無料 おやつカンパニーブタメン 塩ラーメン 35g×60個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豚骨塩ラーメン

  • 材料:
    • ブタメン 塩ラーメン 1袋
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4個
    • ネギ 適量
    • 塩ダレ (しょうゆ、酒、みりん各大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
    3. キャベツをざく切りにし、茹でた麺と一緒に加えて煮る。
    4. 塩ダレを加えて味を調える。
    5. ネギを添える。

アレンジレシピ 2: わかめラーメン

  • 材料:
    • ブタメン 塩ラーメン 1袋
    • わかめ 10g (戻したもの)
    • 豆腐 1/2丁
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切り、フライパンでゴマ油で炒める。
    2. ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
    3. わかめを加える。
    4. 豆腐も加えて煮る。
    5. 好みにより、コショウで味を調える。

アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりラーメン

  • 材料:
    • ブタメン 塩ラーメン 1袋
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • ニンジン 1/4本 (いちょう切り)
    • ブロッコリー 1/4房 (小房に分ける)
    • コーン 大さじ2
  • 作り方:
    1. ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
    2. 野菜を加えて一緒に煮る。
    3. コーンを加える (なくても可)。
    4. 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

アレンジレシピ 4: 海鮮塩ラーメン

  • 材料:
    • ブタメン 塩ラーメン 1袋
    • エビ 5尾
    • イカ 50g (輪切り)
    • ホタテ貝柱 5個
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、など)
  • 作り方:
    1. 海鮮を下味 (塩コショウ) をつけておく。
    2. ブタメンの麺を入れて茹でる (規定時間より短めに)。
    3. 野菜を加えて一緒に煮る。
    4. 海鮮を加えて煮る。
    5. 海鮮に火が通ったら、出来上がり。

685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です