AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. こってりカリーうどん
- うどん 1玉
- 天下一品 こってりカリー 100g
- 水 250~300ml
-
ネギ、七味唐辛子(お好みで)
-
鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。
- うどんがほぐれたら、こってりカリーを加えて溶かす。
- お好みの固さになったら器に盛り付け、ネギや七味唐辛子をかける。
2. こってりカリー丼
- ご飯 茶わん1杯
- 天下一品 こってりカリー 100g
- 卵 1個
-
ネギ、紅生姜(お好みで)
-
卵は目玉焼きにする。
- ご飯の上にこってりカリーをかけ、目玉焼きをのせる。
- ネギや紅生姜をかけて完成。
3. こってりカリーチャーハン
- ご飯 茶わん1杯
- 天下一品 こってりカリー 50g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 卵 1個
-
醤油、塩コショウ(お好みで)
-
玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらご飯を加えて炒める。
- こってりカリーを加えて全体に馴染ませ、取り出した卵を戻す。
- 醤油と塩コショウで味を整える。
4. こってりカリー餃子
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 50g(みじん切り)
- ニラ 1/4束(みじん切り)
- 天下一品 こってりカリー 小さじ1
-
餃子皮 10枚
-
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、こってりカリーを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮の中央に具材を適量のせ、包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがりと焼く。
5. こってりカリーピザ
- ピザ生地 1枚
- 天下一品 こってりカリー 100g
- チーズ お好みで
-
お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)
-
ピザ生地を伸ばし、こってりカリーを塗る。
- チーズをのせ、お好みのトッピングを載せる。
- 250度に予熱したオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
672