カテゴリー
食べる

宋家冷麺2食セット麺160g2袋+水冷麺スープ+ビビンソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 冷麺ビビン麺

  • 材料:

    • 宋家冷麺麺 1食分
    • ビビンソース 適量
    • お好みの野菜 (例: キュウリ、ニンジン、レタス)
    • ゆで卵 1個
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を千切りにする。
    2. 冷麺麺を茹で、水気を切る。
    3. ボウルに麺、野菜、ゆで卵、ビビンソースを入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. ごま油をまわしかける。

レシピ2: 冷麺カルボナーラ

  • 材料:

    • 宋家冷麺麺 1食分
    • 水冷麺スープ 適量
    • ベーコン 4枚
    • 卵 1個
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 冷麺麺を茹で、水気を切る。
    3. ボウルに麺、水冷麺スープ、ベーコンを入れる。
    4. 卵を溶き、麺に回し入れ、混ぜながら温める。
    5. パルメザンチーズと黒コショウを好みで加える。

レシピ3: 冷麺春雨サラダ

  • 材料:

    • 宋家冷麺麺 1食分
    • 緑豆春雨 100g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 水冷麺スープ 適量
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 春雨を水で戻し、茹でる。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. 冷麺麺を茹で、水気を切る。
    4. ボウルに麺、春雨、きゅうり、にんじん、水冷麺スープ、すりごまを入れる。
    5. よく混ぜ合わせる。

630

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です