カテゴリー
食べる

味の素「えごま油」 100g鮮度キープボトル AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル サラダ油 サラダオイル 食用油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おつまみや前菜

  • エごま油のせ焼き豆腐
  • 焼き豆腐の上にエごま油をかけ、塩と七味唐辛子で味付けする。

  • エごま油とキムチの和え物

  • キムチ、きゅうり、にんじんなどを千切りにし、エごま油と醤油で和える。

  • エごま油とごまの塩だれ枝豆

  • 枝豆を茹でて、エごま油とすりごま、醤油を合わせた塩だれを和える。

サラダ

  • エごまドレッシングのサラダ
  • レタス、トマト、きゅうりなどの野菜に、エごま油、酢、醤油、砂糖を合わせたドレッシングをかける。

  • エごま油とアボカドのサラダ

  • アボカドをスライスし、エごま油、塩、コショウで和える。

  • エごま油とサーモンのサラダ

  • スモークサーモンを一口大に切り、レタス、玉ねぎ、キュウリと一緒にエごま油で和える。

メインディッシュ

  • エごま油で炒めた野菜炒め
  • ニラ、もやし、にんにく、生姜などをエごま油で炒める。

  • エごま油焼き鳥

  • 鶏肉をエごま油で焼いて、タレを絡める。

  • エごま油のせ冷奴

  • 冷奴にエごま油をかけ、かつお節とネギをトッピングする。

その他

  • エごま油と味噌のディップ
  • 味噌にエごま油を加えて混ぜ、クラッカーや野菜につけて食べる。

  • エごま油と海苔のふりかけ

  • 海苔を細かく刻んで、エごま油、塩、七味唐辛子で和える。ご飯にかけたり、うどんやそばの出汁に加えたりする。

  • エごま油の混ぜご飯

  • ご飯にエごま油、塩、ごまを加えて混ぜ合わせる。

461

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です