カテゴリー
食べる

味の素「AJINOMOTO ダブルハーフ」 600gUDエコペット AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル サラダ油 サラダオイル 食用油 キャノーラ油 オイル…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を使った美味しいレシピ

1. ダブルハーフで作るパリッとジューシーなから揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろしにんにく 1片分
  • おろししょうが 1片分

作り方: 1. 鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れて調味料と「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を加える。 2. よくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに170℃の「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を注ぎ、鶏肉を皮目から入れ、中火で5分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに4分ほど揚げる。 5. 表面がパリッとしたら取り出し、油を切る。

2. ダブルハーフで作るコク旨チャーハン

  • ご飯(冷やご飯) 茶碗2膳分
  • 卵 1個
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方: 1. ベーコン、玉ねぎ、人参をそれぞれみじん切りにする。 2. フライパンに「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。 3. 卵を溶き入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。 4. 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」、しょうゆ、塩コショウで味を調える。

3. ダブルハーフで作るさっぱり和えサラダ

  • サラダ菜 1/2株
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方: 1. サラダ菜は一口大にちぎる。きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 2. ボウルに野菜を合わせて、すし酢、「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」をかけ、和える。 3. 塩コショウで味を調える。

460

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です