カテゴリー
食べる

創味食品 冷しラーメンスープ 1.8L 韓国冷麺 業務用 大容量 韓国冷麺 1800ml 送料無料(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮冷麺

  • 材料:
    • 創味食品 冷しラーメンスープ
    • 海老、イカ、あさり(お好みの海鮮)
    • 野菜(きゅうり、人参、玉ねぎなど)
    • 麺(そうめん、うどん、中華麺など)
  • 作り方:
    1. 海鮮はゆでる。野菜は千切りまたは薄切りにする。
    2. 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、海鮮と野菜を加えて2-3分煮込む。
    3. 麺を茹でて水で冷まし、器に入れたスープに盛り付ける。
    4. お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。

2. ビビン冷麺

  • 材料:
    • 創味食品 冷しラーメンスープ
    • 牛肉(薄切り)
    • 野菜(ほうれん草、大根、きゅうりなど)
    • コチュジャン、砂糖、酢、ごま油(ビビンソース用)
  • 作り方:
    1. 牛肉は炒める。野菜は千切りまたは薄切りにする。
    2. 創味食品 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、野菜を加えて2-3分煮込む。
    3. ビビンソースを作る。コチュジャン、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 麺を茹でて水で冷まし、器に入れる。
    5. 牛肉と野菜を盛り付け、ビビンソースをかける。
    6. お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。

3. 冷しつけ麺

  • 材料:
    • 創味食品 冷しラーメンスープ
    • 麺(そば、うどん、中華麺など)
    • 肉(チャーシュー、鶏肉、豚肉など)
    • 野菜(きゅうり、大根、わかめなど)
  • 作り方:
    1. 肉はゆでたり焼いたりする。野菜は千切りまたは薄切りにする。
    2. 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、肉と野菜を加えて2-3分煮込む。
    3. 麺を茹でて水で冷まし、器に盛る。
    4. スープを器に入れて麺につける。
    5. お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。

4. 冷麺サラダ

  • 材料:
    • 創味食品 冷しラーメンスープ(1/2 カップ)
    • 野菜(レタス、きゅうり、玉ねぎなど)
    • 麺(そうめん、うどん、中華麺など)
    • 肉(ハム、ベーコン、鶏肉など)
    • ドレッシング(酢、砂糖、ゴマ油、しょうゆなど)
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。肉は食べやすく切る。
    2. 冷しラーメンスープにドレッシングの材料を加えて混ぜ合わせる。
    3. 麺を茹でて水で冷まし、野菜、肉と混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをかけてよく和える。
    5. お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。

615

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です