AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮冷麺
- 材料:
- 創味食品 冷しラーメンスープ
- 海老、イカ、あさり(お好みの海鮮)
- 野菜(きゅうり、人参、玉ねぎなど)
- 麺(そうめん、うどん、中華麺など)
- 作り方:
- 海鮮はゆでる。野菜は千切りまたは薄切りにする。
- 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、海鮮と野菜を加えて2-3分煮込む。
- 麺を茹でて水で冷まし、器に入れたスープに盛り付ける。
- お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。
2. ビビン冷麺
- 材料:
- 創味食品 冷しラーメンスープ
- 牛肉(薄切り)
- 野菜(ほうれん草、大根、きゅうりなど)
- コチュジャン、砂糖、酢、ごま油(ビビンソース用)
- 作り方:
- 牛肉は炒める。野菜は千切りまたは薄切りにする。
- 創味食品 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、野菜を加えて2-3分煮込む。
- ビビンソースを作る。コチュジャン、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 麺を茹でて水で冷まし、器に入れる。
- 牛肉と野菜を盛り付け、ビビンソースをかける。
- お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。
3. 冷しつけ麺
- 材料:
- 創味食品 冷しラーメンスープ
- 麺(そば、うどん、中華麺など)
- 肉(チャーシュー、鶏肉、豚肉など)
- 野菜(きゅうり、大根、わかめなど)
- 作り方:
- 肉はゆでたり焼いたりする。野菜は千切りまたは薄切りにする。
- 冷しラーメンスープを鍋で沸かし、肉と野菜を加えて2-3分煮込む。
- 麺を茹でて水で冷まし、器に盛る。
- スープを器に入れて麺につける。
- お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。
4. 冷麺サラダ
- 材料:
- 創味食品 冷しラーメンスープ(1/2 カップ)
- 野菜(レタス、きゅうり、玉ねぎなど)
- 麺(そうめん、うどん、中華麺など)
- 肉(ハム、ベーコン、鶏肉など)
- ドレッシング(酢、砂糖、ゴマ油、しょうゆなど)
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。肉は食べやすく切る。
- 冷しラーメンスープにドレッシングの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 麺を茹でて水で冷まし、野菜、肉と混ぜ合わせる。
- ドレッシングをかけてよく和える。
- お好みでゆで卵、ゴマ、海苔などをトッピングする。
615