カテゴリー
食べる

創味食品 創味のつゆ あまくち 500ml紙パック×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 創味のつゆ あまくち 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • ご飯 1膳分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に創味のつゆ、酒、みりんを揉み込む。
    2. フライパンで鶏もも肉を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
    3. ご飯に焼き上がった鶏もも肉をのせ、タレを上からかける。

2. 豚肉と野菜の甘辛炒め

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 150g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
    • 創味のつゆ あまくち 大さじ3
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、創味のつゆ、オイスターソースを加える。
    3. 全体的に味が馴染んだら完成。

3. アボカドとサーモンのタルタル

  • 材料:
    • アボカド 1/2個
    • スモークサーモン 50g
    • 創味のつゆ あまくち 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. アボカドをフォークで潰し、刻んだスモークサーモン、創味のつゆ、マスタードを混ぜ合わせる。
    2. クラッカーやトーストにのせていただく。

4. 甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 創味のつゆ あまくち 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、創味のつゆ、酢、砂糖を加える。
    3. フライパンに2を加えて加熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
    4. 炒めた野菜にかけて完成。

5. 醤油ラーメン風スープ

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 創味のつゆ あまくち 大さじ2〜3
    • 水 3カップ
    • ゆで卵 1個
    • チャーシュー お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺を加えて茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、創味のつゆを加えて味を整える。
    3. ゆで卵とチャーシューをトッピングして完成。

614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です