AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風冷やしうどん
- 材料:
- うどん 1人分
- 創味食品 創味のつゆ 大さじ3
- 水 300ml
- お好みのトッピング(例:きゅうり、わかめ、カニカマ)
- 作り方:
- うどんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 創味のつゆと水を合わせて冷やす。
- うどんを器に入れ、冷やしただしをかける。
- お好みのトッピングを添える。
鶏肉と野菜の煮物
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 創味食品 創味のつゆ 大さじ4
- 水 200ml
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れて水をひたるまで加える。
- 創味のつゆを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
さわらの幽庵焼き
- 材料:
- さわら 切り身 2切れ
- 創味食品 創味のつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- さわらに塩を軽くふり、10分ほど置く。
- 創味のつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- さわらの水気をふき取り、2の合わせ調味料につける。
- 30分ほど漬け込み、グリルで焼き色がつくまで焼く。
鶏そぼろ丼
- 材料:
- 鶏ひき肉 200g
- 創味食品 創味のつゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ご飯 2膳分
- 作り方:
- フライパンに鶏ひき肉を入れて火にかける。
- 鶏ひき肉に火が通ったら、創味のつゆ、砂糖、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒め、ご飯にかける。
親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 2個
- 創味食品 創味のつゆ 大さじ3
- 水 100ml
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、創味のつゆ、水を入れ、火にかける。
- 煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
- たまごを溶いて流し込み、お好みの固まるまで煮る。
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