カテゴリー
食べる

創味食品 創味のつゆ 500ml めんつゆ 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 1人分
    • 創味食品 創味のつゆ 大さじ3
    • 水 300ml
    • お好みのトッピング(例:きゅうり、わかめ、カニカマ)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    2. 創味のつゆと水を合わせて冷やす。
    3. うどんを器に入れ、冷やしただしをかける。
    4. お好みのトッピングを添える。

鶏肉と野菜の煮物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 創味食品 創味のつゆ 大さじ4
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
    2. 鍋に鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れて水をひたるまで加える。
    3. 創味のつゆを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

さわらの幽庵焼き

  • 材料:
    • さわら 切り身 2切れ
    • 創味食品 創味のつゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. さわらに塩を軽くふり、10分ほど置く。
    2. 創味のつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    3. さわらの水気をふき取り、2の合わせ調味料につける。
    4. 30分ほど漬け込み、グリルで焼き色がつくまで焼く。

鶏そぼろ丼

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • 創味食品 創味のつゆ 大さじ4
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • ご飯 2膳分
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏ひき肉を入れて火にかける。
    2. 鶏ひき肉に火が通ったら、創味のつゆ、砂糖、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
    3. 汁気がなくなるまで炒め、ご飯にかける。

親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • たまご 2個
    • 創味食品 創味のつゆ 大さじ3
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、創味のつゆ、水を入れ、火にかける。
    3. 煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
    4. たまごを溶いて流し込み、お好みの固まるまで煮る。

613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です