カテゴリー
食べる

味の素「AJINOMOTO オリーブオイル」 400g瓶 AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル 食用油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとレモンのブルスケッタ: バゲットをスライスし、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁をかけて。
  • カプレーゼサラダ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイル、塩、コショウで和える。

メインコース

  • ローストした鶏肉と野菜のオリーブオイル: 鶏肉と野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和えてローストする。
  • シーフードのオリーブオイル炒め: エビ、イカ、ホタテなどのシーフードをオリーブオイル、ニンニク、スパイスで炒める。

パスタ

  • オリーブオイルとガーリックのパスタ: パスタを茹で、オリーブオイル、ガーリック、パルメザンチーズで和える。
  • ペストパスタ: 松の実、バジル、オリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズでペストを作り、パスタに和える。

ソース

  • オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング: オリーブオイル、バルサミコ酢、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルとハーブのソース: オリーブオイル、好みのハーブ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。

その他のレシピ

  • オリーブオイルとローズマリーのパン: パン生地にオリーブオイル、ローズマリー、塩を加えてこねる。
  • オリーブオイルとタイムのローストポテト: ポテトをオリーブオイル、タイム、塩、コショウで和えてローストする。
  • オリーブオイルと唐辛子のフムス: ひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、唐辛子を混ぜ合わせる。

455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です