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創味食品 創味のつゆ 1000ml紙パック×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜の煮物

  • 材料: 鶏もも肉1枚、じゃがいも2個、にんじん1本、玉ねぎ1個、創味のつゆ100ml、水200ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏肉と野菜を加え、弱火で10〜15分煮込む。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 材料: 豚ロース肉200g、玉ねぎ1/2個、生姜1かけ、創味のつゆ100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 玉ねぎと生姜を加えて炒める。
    5. 創味のつゆ、酒、みりんを加えて、全体に絡むまで炒める。

3. きつねうどん

  • 材料: うどん2玉、あげ1枚、卵1個、ネギ適量、創味のつゆ50ml、水450ml
  • 作り方:
    1. 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させる。
    2. うどんを加えて茹でる。
    3. 揚げをトースターなどで香ばしく焼いて、一口大に切る。
    4. うどんが茹で上がったら、揚げとネギを加える。
    5. 卵を溶いて上からかけ、半熟状になったら完成。

4. 肉じゃが

  • 材料: 牛肉200g、じゃがいも3個、玉ねぎ1個、にんじん1本、創味のつゆ100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉と野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら創味のつゆ、酒、みりんを加える。
    4. 蓋をして弱火で20〜30分煮込む。

5. おでん

  • 材料: 大根1/2本、じゃがいも3個、こんにゃく1枚、ちくわ4本、はんぺん1枚、創味のつゆ100ml、水500ml
  • 作り方:
    1. 大根、じゃがいも、こんにゃくを一口大に切る。
    2. ちくわとはんぺんは食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させたら材料を加える。
    4. 弱火で30〜45分煮込む。

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