AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風ドレッシング
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ
- 醤油大さじ1/2
- 酢大さじ1/4
- みりん大さじ1/4
- おろし生姜小さじ1/4
サラダや冷奴にかけてお召し上がりください。
2. マリネソース
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ
- レモン汁大さじ1
- にんにく(おろし)小さじ1/4
- 塩、こしょう適量
鶏肉や魚にマリネしてから焼くと、外はカリッと中はジューシーになります。
3. パスタソース
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- トマト缶(ホール)1缶
- コンソメ顆粒小さじ1
- 塩、こしょう適量
パスタをゆでた後にソースと絡めてお召し上がりください。
4. スムージー
- えごま油小さじ1
- アマニ油小さじ1
- バナナ1本
- ヨーグルト1/2カップ
- 牛乳または豆乳1/2カップ
材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。健康的な朝食や軽食におすすめです。
5. ディップソース
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ
- ギリシャヨーグルト1/2カップ
- ディル(みじん切り)大さじ1
- レモン汁小さじ1/2
- 塩、こしょう適量
野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。
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