カテゴリー
食べる

味の素 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30Nでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • えごま油とアマニ油のアヒージョ:エビやマッシュルーム、パプリカをえごま油とアマニ油で炒めて、ニンニクの風味が効いた風味豊かな一皿に。
  • えごま油とアマニ油の冷やし中華:中華麺にえごま油とアマニ油のドレッシングをかけ、キュウリやハム、錦糸卵などの具材をトッピング。さっぱりとした夏にぴったりの一品。

メインディッシュ

  • えごま油とアマニ油のサーモンのムニエル:サーモンにえごま油とアマニ油を塗って焼くと、香ばしい皮とジューシーな身に仕上がります。レモンを添えて。
  • えごま油とアマニ油の鶏肉炒め:鶏肉と野菜をえごま油とアマニ油で炒めると、コクのあるうま味が加わります。仕上げにごまをかけて。
  • えごま油とアマニ油のトンテキ:豚肉にえごま油とアマニ油を塗って焼くと、柔らかくジューシーに。甘辛いソースを添えて。

サラダ

  • えごま油とアマニ油のサラダ:お好みの野菜にえごま油とアマニ油をベースにしたドレッシングをかけると、ヘルシーで香ばしいサラダに。
  • えごま油とアマニ油の海藻サラダ:ワカメやモズクなどの海藻にえごま油とアマニ油を和えると、磯の香りが効いた栄養満点のサラダになります。

デザート

  • えごま油とアマニ油のプリン:牛乳や卵にえごま油とアマニ油を加えて作ると、まろやかなコクと香ばしさが加わった濃厚なプリンになります。
  • えごま油とアマニ油のクッキー:クッキー生地にえごま油とアマニ油を加えると、サクサクとした食感と香ばしい風味が楽しめます。

451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です