カテゴリー
食べる

味の素 テイスティ&バラエティオイルギフト TO-30Zでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イタリアンオイル

  • 自家製ガーリックブレッド:イタリアンオイルをバゲットに塗り、ニンニク、パセリ、塩を加えて焼く。
  • カプレーゼサラダ:トマト、モッツァレラチーズ、バジルをスライスし、イタリアンオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
  • ペスカトーレパスタ:エビ、貝、イカなどのシーフードをソテーし、イタリアンオイル、トマトペースト、白ワインで煮込む。

ゆずオイル

  • サラダのドレッシング:ゆずオイル、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせ、サラダにかける。
  • 焼き魚:鮭やタラなどの魚にゆずオイルを塗り、グリルする。
  • 唐揚げ:鶏の唐揚げにゆずオイルとレモン汁を絞る。

ガーリックオイル

  • ガーリックライス:米をバターで炒め、ガーリックオイル、塩、コショウを加える。
  • ガーリックシュリンプ:エビをガーリックオイル、白ワイン、バターでソテーする。
  • ガーリックパン:フランスパンをスライスし、ガーリックオイル、パセリ、チーズを乗せて焼く。

オリーブオイル

  • パンディップ:オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、パンに添える。
  • マリネ:肉や魚をオリーブオイル、ハーブ、スパイスでマリネする。
  • 野菜のグリル:アスパラガス、ズッキーニ、ピーマンなどの野菜をオリーブオイルと塩で和えてグリルする。

エクストラバージンオリーブオイル

  • カルパッチョ:マグロやサーモンなどの刺身を薄くスライスし、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
  • ブルスケッタ:パンをグリルし、エクストラバージンオリーブオイル、トマト、バジルを乗せる。
  • パスタアッラチェスカ:パスタを茹で、エクストラバージンオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、アンチョビで和える。

444

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です