AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イカスミリゾット
- 材料:
- 米 1 カップ
- 水 2 カップ
- ハコネーゼ イカスミソース 2 個
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 中火で鍋に玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 米を加えて1分間炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
- 水とハコネーゼ イカスミソースを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15〜18分または米が柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を調整し、パルメザンチーズを添える。
レシピ 2: イカスミパスタ
- 材料:
- パスタ 1 袋 (500g)
- ハコネーゼ イカスミソース 2 個
- オリーブオイル 大さじ 3
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- イカ 200g (一口大に切る)
- 白ワイン 1/4 カップ
- イタリアンパセリ お好みで
- 作り方:
- 鍋に塩水を入れてパスタを茹で始める。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- イカを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- ハコネーゼ イカスミソースを加えてよく混ぜる。
- パスタがアルデンテになったら湯を切り、フライパンに加える。よく混ぜ合わせる。
- イタリアンパセリを添えて盛り付ける。
レシピ 3: イカスミのムニエル
- 材料:
- 白身魚 フィレ 4 枚
- ハコネーゼ イカスミソース 1 個
- 小麦粉 大さじ 3
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモンくし切り お好みで
- 作り方:
- 白身魚のフィレに塩、コショウをふる。
- 小さなボウルに小麦粉を入れて、白身魚をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、白身魚を皮目を下にして炒める。
- 皮目がこんがりしたらひっくり返し、反対側も炒める。
- ハコネーゼ イカスミソースを加えて、白身魚が完全に火が通るまで炒める。
- レモンを添えて盛り付ける。
レシピ 4: イカスミのディップ
- 材料:
- ハコネーゼ イカスミソース 1 個
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- マヨネーズ 大さじ 2
- ディル お好みで
- 作り方:
- 小さなボウルで、ハコネーゼ イカスミソース、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- ディルを散らして盛り付ける。
- クラッカー、野菜スティック、シーフードと合わせてお召し上がりください。
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