カテゴリー
食べる

創味食品 クリームとチーズのカルボナーラ 115g×6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミーなほうれん草のカルボナーラ * ホウレン草1カップ、細かく刻む * ニンニク1片、みじん切り * 創味食品 クリームとチーズのカルボナーラ 1袋 * 牛乳1/2カップ * パルメザンチーズ、すりおろす

作り方: 1. ホウレン草を沸騰した湯でさっとゆで、冷水に取りザルにあげる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 3. ホウレン草を加えて炒め合わせる。 4. クリームとチーズのカルボナーラを加えて混ぜ、牛乳を加える。 5. とろみがつくまで煮詰め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

2. レモンとバジルのシーフードカルボナーラ * あさり1/2カップ、砂抜き * エビ1/2カップ、殻をむき背わたを取り除く * レモン汁大さじ1 * バジル1/4カップ、細かく刻む * 創味食品 クリームとチーズのカルボナーラ 1袋 * 白ワイン1/4カップ(お好みで)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを入れる。蓋をしてあさりが開くまで蒸す。 2. エビを加えて炒め、白ワイン(使用する場合は)を加える。エビに火が通るまで炒め合わせる。 3. レモン汁、バジル、クリームとチーズのカルボナーラを加えて混ぜる。 4. 味をみて必要に応じて塩こしょうで調味する。

3. スモークサーモンとアスパラガスのカルボナーラ * スモークサーモン100g、小さく切る * アスパラガス1束、一口大に切る * 玉ねぎ1/4個、みじん切り * 創味食品 クリームとチーズのカルボナーラ 1袋 * ディル1/4カップ、細かく刻む

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. アスパラガスを加えて炒める。 3. クリームとチーズのカルボナーラを加えて混ぜ、スモークサーモンを加える。 4. とろみがつくまで煮詰め、ディルを加えて混ぜる。

4. キノコとベーコンのカルボナーラ * マッシュルーム1カップ、スライス * ベーコン100g、細かく切る * 玉ねぎ1/4個、みじん切り * 創味食品 クリームとチーズのカルボナーラ 1袋 * パセリ1/4カップ、細かく刻む

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。 2. 玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。 3. クリームとチーズのカルボナーラを加えて混ぜる。 4. とろみがつくまで煮詰め、パセリを加えて混ぜる。

592

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です