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味の素 さらさらキャノーラ油 1350gエコボトル ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク鶏の竜田揚げ

  • 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)500g、味の素 さらさらキャノーラ油(揚げ用)、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、おろししょうが小さじ1
  • 作り方:
    1. 調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。
    2. 味の素 さらさらキャノーラ油を170〜180℃に熱し、鶏肉を揚げます。
    3. 表面がカリッとするまで約5〜7分揚げ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

2. ふわふわパンケーキ

  • 材料: 薄力粉150g、ベーキングパウダー大さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1/4、卵1個、牛乳200ml、味の素 さらさらキャノーラ油大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせます。
    3. 1と2を合わせて混ぜ合わせ、生地を作ります。
    4. フライパンに味の素 さらさらキャノーラ油を熱し、お玉1杯分の生地を流し入れます。
    5. 表面がプツプツしてきて、フチが固まったら裏返し、さらに1〜2分焼きます。

3. しっとりヘルシーローストビーフ

  • 材料: 牛もも肉(塊肉)500g、味の素 さらさらキャノーラ油大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう小さじ1/4、おろしニンニク小さじ1、おろし玉ねぎ小さじ1
  • 作り方:
    1. 牛もも肉に塩とこしょうをすり込みます。
    2. フライパンに味の素 さらさらキャノーラ油を熱し、牛もも肉をすべての面をこんがり焼きます。
    3. オーブンを200℃に予熱し、牛もも肉を15〜20分焼きます。
    4. オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで30分以上休ませます。
    5. スライスして、好みのソースを添えていただきます。

4. さっぱりおろし冷やしうどん

  • 材料: うどん2人分、味の素 さらさらキャノーラ油大さじ1、大根1/4本(おろし)、青じそ5枚(千切り)、かつお節適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて流水で冷やし、水気を切ります。
    2. フライパンに味の素 さらさらキャノーラ油を熱し、大根おろしを炒めて火を通します。
    3. うどんに炒めた大根おろし、青じそ、かつお節をのせていただきます。

5. カリカリポテトのオーブン焼き

  • 材料: じゃがいも500g(一口大に切る)、味の素 さらさらキャノーラ油大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう小さじ1/4
  • 作り方:
    1. じゃがいもに塩とこしょうをまぶします。
    2. ボウルにじゃがいもと味の素 さらさらキャノーラ油を入れて混ぜ合わせます。
    3. ベーキングシートにじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで30〜40分、またはカリッとするまで焼きます。

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