カテゴリー
食べる

味の素 さらさらキャノーラ油 1000g×10本入 /食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり系

  • キャノーラ油ドレッシング: レモン汁、蜂蜜、塩、コショウをキャノーラ油と混ぜ合わせたドレッシング。サラダやグリルした野菜にかけて。
  • マリネード: キャノーラ油に、おろしニンニク、ハーブ(バジル、オレガノなど)、塩、コショウを加えて作る。肉や魚に漬け込んで、グリルやローストに。

コク系

  • 炒めもの: キャノーラ油で豚肉や野菜を炒め、最後に醤油とみりんで味付け。簡単で旨味たっぷりの炒め物。
  • 卵炒め: キャノーラ油で卵を炒め、塩、コショウ、ネギなどの薬味を加える。ふわトロで栄養価も高い一品。

風変わり系

  • キャノーラオイルケーキ: キャノーラ油、砂糖、小麦粉を混ぜて作るケーキ。しっとりとして、ほんのりナッツのような風味がします。
  • キャノーラオイルポレンタ: キャノーラ油でポレンタ(コーンミール粥)を作って、塩、チーズを加える。クリーミーで満足感の高い料理。

焼き菓子系

  • キャノーラオイルクッキー: キャノーラ油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどを混ぜて作るクッキー。サクサクでほろほろとした食感。
  • キャノーラオイルマフィン: キャノーラ油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどに果物やナッツを加えて作るマフィン。しっとりとしてジューシー。

437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です