カテゴリー
食べる

創味のつゆ(1L)【創味】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • めんつゆ炊き物: 鶏肉、野菜、豆腐などをめんつゆで煮込んだ定番料理。
  • きのこのうま煮: しいたけ、えのきなどのきのこをめんつゆと砂糖で甘辛く煮込む。
  • さばのみそ煮: さばをめんつゆとみりん、砂糖で煮込み、みそで仕上げる。

汁物

  • わかめスープ: わかめを戻してめんつゆで煮込み、卵やネギを添える。
  • なめこ汁: なめこをめんつゆで煮込み、豆腐や三つ葉を加える。
  • きつねうどん/そば: 油揚げをめんつゆで煮込んだものをうどん/そばに乗せる。

炒め物

  • 鶏肉と野菜の照り焼き: 鶏肉と野菜をめんつゆで炒めて照りをつける。
  • 麻婆豆腐: 豆腐とひき肉をめんつゆ、豆板醤、甜麺醤で炒め合わせる。
  • 豚バラとキャベツの炒め物: 豚バラとキャベツをめんつゆと醤油で炒める。

和え物

  • 冷奴: 豆腐をめんつゆをかけて冷やす。
  • ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹でて、めんつゆと白ごまをかける。
  • 切り干し大根の煮物: 切り干し大根を戻して、めんつゆで煮込み、酢と砂糖で酸味と甘みを付ける。

調味料

  • たれ: めんつゆに砂糖やみりん、酢などを加えてたれを作る。
  • ソース: めんつゆにケチャップやマスタードを加えてソースを作る。
  • ドレッシング: めんつゆに酢、オリーブオイルなどを加えてドレッシングを作る。

588

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です