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創味そばつゆ1800ml(1.8L)京都創味食品工業(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華のつゆ

  • 創味そばつゆを1.5倍の水で薄める。
  • お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵、ゴマなど)をトッピングする。

2. タレ焼きそばのタレ

  • 創味そばつゆを1/3の水と1/3の砂糖で薄める。
  • お好みで酢、醤油、オイスターソースで味を調整する。

3. 照り焼きソース

  • 創味そばつゆとみりんを1:1で混ぜ合わせる。
  • お好みの肉や魚に絡めて焼く。

4. 天ぷらつゆ

  • 創味そばつゆを1/3の水で薄める。
  • おろし生姜やわさびを添える。

5. 煮物のだし汁

  • 創味そばつゆを1/2の水で薄める。
  • お好みの野菜や肉を加えて煮込む。

6. つけ麺のつゆ

  • 創味そばつゆを1.5倍の水で薄める。
  • お好みの薬味(ネギ、わさび、のりなど)を添える。

7. ぶっかけうどんのつゆ

  • 創味そばつゆを1.5倍の水で薄める。
  • ぶっかけうどんに直接かける。

8. 野菜炒めなどの隠し味

  • 少量の創味そばつゆを加えると、コクと旨味が増します。

9. ラーメンのスープ

  • 創味そばつゆに鶏ガラスープの素と水を加えて調整する。

10. おでんのだし汁

  • 創味そばつゆを1/2の水で薄め、おでんに使う。

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