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創味シャンタン 1kg/缶【高級中華スープの素】創味食品 日本製国産業務用食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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創味シャンタンを使った美味しいレシピ

1. 中華風スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープまたは水 4カップ
    • 創味シャンタン 大さじ4
    • 生姜スライス 1枚
    • ねぎの青い部分 1本分
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープまたは水を入れ、生姜とねぎを加えます。
    2. 沸騰したら創味シャンタンを加えて溶かし、10分間ほど煮込みます。
    3. 味見をして塩気が足りない場合は追加で創味シャンタンを加えます。

2. 中華風野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適宜
    • 豚肉または鶏肉 200g
    • 創味シャンタン 小さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉または鶏肉を炒めます。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒めます。
    4. 野菜がしんなりしたら創味シャンタンと醤油を加えて炒め合わせます。

3. 中華風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • しょうがのみじん切り 1かけ分
    • ねぎのみじん切り 1/2本分
    • 豆板醤 大さじ1
    • 創味シャンタン 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は湯がいてお皿に出しておきます。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらしょうがとねぎを加えて炒めます。
    3. 豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら創味シャンタンと醤油を加えてさらに炒めます。
    4. 水を加えて煮込み、沸騰したら豆腐を戻し入れます。
    5. 片栗粉を水大さじ1で溶き、フライパンに加えてとろみ付けます。

4. 中華風チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • お好みの具材 (チャーシュー、エビ、野菜など) 適宜
    • 創味シャンタン 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 卵は溶きほぐしておきます。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
    3. フライパンにごま油を追加し、お好みの具材を炒めます。
    4. ご飯を加えてほぐすように炒め、創味シャンタンと醤油、塩・こしょうで味付けします。
    5. 最後にお好みで炒り卵をのせて完成させます。

5. 中華風スープ麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 中華風スープ (レシピ1参照) 2カップ
    • お好みのトッピング (チャーシュー、メンマ、ねぎなど) 適宜
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でます。
    2. 中華風スープを温めます。
    3. 器に中華麺を入れてスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせます。

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