カテゴリー
食べる

創味 焼肉のたれ 1本(320g) 焼肉のたれ 焼肉のタレ 焼肉 たれ タレ 調味料 サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: 焼肉バーガー

  • 牛肉のパテに創味焼肉のたれを塗ってグリルする。
  • お好みのバンズにスライスしたレタス、トマト、玉ねぎ、チーズと一緒に挟む。
  • 創味焼肉のたれをさらに小さじ1程度かけて、仕上げる。

アレンジ2: 焼き鳥丼

  • 鶏肉に創味焼肉のたれを漬け込んでグリルする。
  • ご飯に焼いた鶏肉を乗せ、お好みの野菜(ネギ、玉ねぎ、ピーマンなど)を添える。
  • 創味焼肉のたれを大さじ2程度かけて、卵黄を乗せる。

アレンジ3: 焼きそば

  • 豚肉、野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)を炒める。
  • 創味焼肉のたれを大さじ4程度加えて炒める。
  • ゆでた中華麺を入れて炒め合わせる。

アレンジ4: 冷やし中華

  • 創味焼肉のたれを大さじ2程度、麺つゆ、酢、砂糖、ごま油でタレを作る。
  • 中華麺を茹でて冷水で締め、タレと和える。
  • お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)を乗せる。

アレンジ5: 肉じゃが

  • 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  • 創味焼肉のたれを大さじ3程度、水、砂糖、醤油で煮汁を作る。
  • 炒めた具材に煮汁を加えて煮込む。

580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です