AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガーリック香る黄金焼きそば
材料: * 焼きそば麺: 1袋 (2人前) * 豚バラ肉: 100g * キャベツ: 1/4個 * にんじん: 1/3本 * もやし: 1/2袋 * オリーブオイル&ガーリック風味油: 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイル&ガーリック風味油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. ソースをかけて絡めれば完成。
レシピ 2: 和風マリネの照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉: 2枚 * 醤油: 大さじ2 * みりん: 大さじ1 * 酒: 大さじ1 * オリーブオイル&ゆず風味油: 大さじ1 * 白ごま: 適量
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、オリーブオイル&ゆず風味油を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。 3. フライパンで両面をこんがり焼いて照りが出れば完成。 4. 白ごまをふって盛り付ける。
レシピ 3: 香草の香り漂うカルパッチョ
材料: * サーモン: 100g * ディル: 適量 * パセリ: 適量 * イタリアンパセリ: 適量 * オリーブオイル&ハーブ風味油: 大さじ1 * レモン汁: 大さじ1/2 * 塩、こしょう: 適量
作り方: 1. サーモンを薄くスライスする。 2. 皿にサーモンを並べ、みじん切りにしたディル、パセリ、イタリアンパセリを散らす。 3. オリーブオイル&ハーブ風味油とレモン汁をかけて、塩、こしょうで味を整える。
レシピ 4: クリーミーなアボカドディップ
材料: * アボカド: 1個 * プレーンヨーグルト: 大さじ2 * オリーブオイル&バジル風味油: 大さじ1 * 塩、こしょう: 適量 * ピタパンやクラッカー: お好みで
作り方: 1. アボカドを半分に切って種を取り出し、皮を剥く。 2. アボカドをフォークで潰し、プレーンヨーグルト、オリーブオイル&バジル風味油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. お好みのピタパンやクラッカーに添えてお召し上がりください。
424