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創味 ハコネーゼ ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース(115g)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハコネーゼ イカスミソースのアレンジレシピ

1. スパゲティ アラ ニグラ

  • 材料:

    • スパゲティ 500g
    • ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩茹でします。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒めます。
    3. ハコネーゼ イカスミソースを加えて温めます。
    4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えてソースと絡めます。
    5. お好みでパセリを散らします。

2. イカスミリゾット

  • 材料:

    • 米 2合
    • ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンブイヨン 1リットル
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 米をオリーブオイルで軽く炒めます。
    2. 玉ねぎを加えてさらに炒めます。
    3. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮立てます。
    4. チキンブイヨンを2回に分けて加えます。
    5. ハコネーゼ イカスミソースを加えて約18分、または米がアルデンテになるまで煮ます。
    6. お好みでパルメザンチーズを散らします。

3. イカスミのペンネグラタン

  • 材料:

    • ペンネ 500g
    • ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
    • ブロッコリー 1株(小房に分ける)
    • マッシュルーム 1パック(スライス)
    • とろけるチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ペンネを塩茹でします。
    2. フライパンにハコネーゼ イカスミソースを温めます。
    3. ブロッコリーとマッシュルームを加えてソースと絡めます。
    4. 茹で上がったペンネを加えてよく混ぜます。
    5. 耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせます。
    6. 180度に予熱したオーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

4. イカスミのオムレツ

  • 材料:

    • 卵 4個
    • ハコネーゼ イカスミソース 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、ハコネーゼ イカスミソース、塩、コショウを入れます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱します。
    3. 卵液をフライパンに流し込み、中火で焼きます。
    4. 片面が焼けたら、裏返してさらに焼きます。
    5. お好みでバゲットやグリーンサラダを添えます。

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