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創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンゴレビアンコとほうれん草のリゾット

  • 材料:

    • 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
    • 米 1カップ
    • ほうれん草 1束(ざく切り)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. ハコネーゼのボンゴレビアンコを加えて混ぜる。
    4. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなり、ブイヨンがなくなるまで煮込む。
    5. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。
    6. パルメザンチーズを添えて完成。

2. ボンゴレビアンコとトマトのスパゲティ

  • 材料:

    • 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
    • スパゲティ 300g
    • トマト 1個(ざく切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • パセリ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香が出るまで炒める。
    3. ハコネーゼのボンゴレビアンコとトマトを加え、5分ほど煮る。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
    5. パセリを散らして完成。

3. ボンゴレビアンコとマッシュルームのピザ

  • 材料:

    • 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
    • ピザ生地
    • マッシュルーム 1カップ(スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • モッツァレラチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地をのばし、ピザストーンまたは天板の上に置く。
    3. ハコネーゼのボンゴレビアンコを生地の上に塗る。
    4. マッシュルーム、玉ねぎ、モッツァレラチーズをトッピングする。
    5. 10~12分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

4. ボンゴレビアンコとアスパラガスのサラダ

  • 材料:

    • 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
    • サラダ菜
    • アスパラガス 1束(グリルまたは茹でたもの)
    • 赤玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. サラダ菜を一口大にちぎる。
    2. ボウルにサラダ菜、アスパラガス、赤玉ねぎを入れる。
    3. ハコネーゼのボンゴレビアンコをかけて混ぜる。
    4. パルメザンチーズを添えて完成。

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