AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 麻婆豆腐の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 360ml
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本(小口切り)
- 作り方:
- 炊飯器に洗った米と水を入れ、麻婆豆腐の素を加える。
- 豚ひき肉を炒めて、長ねぎを加えて炒める。
- 2を炊飯器に加えて軽く混ぜ、炊飯する。
アレンジレシピ 2: 麻婆豆腐の春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 麻婆豆腐の素 1袋
- キャベツ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 春雨 50g(戻しておく)
- 作り方:
- 麻婆豆腐の素にキャベツ、にんじん、春雨を加えて混ぜる。
- 春巻きの皮に1をのせて巻き、端を水溶き小麦粉で留める。
- 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
アレンジレシピ 3: 麻婆豆腐のオムライス
- 材料:
- 卵 2個
- ご飯 1茶碗
- 麻婆豆腐の素 1/2袋
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、1を流し込んで半熟状に火を通す。
- 上にご飯を乗せ、麻婆豆腐の素を1/2袋かける。
- フライパンを揺すりながら、オムレツの形に整える。
アレンジレシピ 4: 麻婆豆腐の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 麻婆豆腐の素 1/2袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本(細切り)
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。
- 麻婆豆腐の素を1/2袋加えて混ぜ、茹でた焼きそば麺と合わせる。
- ソース、しょうゆ、砂糖で味を調える。
アレンジレシピ 5: 麻婆豆腐のピッツァ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 麻婆豆腐の素 1/2袋
- とろけるチーズ 100g
- 長ねぎ 1/2本(小口切り)
- 作り方:
- ピザ生地の上に麻婆豆腐の素を塗る。
- とろけるチーズをのせ、長ねぎを散らす。
- 200度に予熱したオーブンで10〜12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
566