カテゴリー
食べる

創健社 麻婆豆腐の素(レトルト) 180g×15個 JAN:4901735018246でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 麻婆豆腐の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 360ml
    • 麻婆豆腐の素 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本(小口切り)
  • 作り方:
    1. 炊飯器に洗った米と水を入れ、麻婆豆腐の素を加える。
    2. 豚ひき肉を炒めて、長ねぎを加えて炒める。
    3. 2を炊飯器に加えて軽く混ぜ、炊飯する。

アレンジレシピ 2: 麻婆豆腐の春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 麻婆豆腐の素 1袋
    • キャベツ 1/4個(みじん切り)
    • にんじん 1/4本(みじん切り)
    • 春雨 50g(戻しておく)
  • 作り方:
    1. 麻婆豆腐の素にキャベツ、にんじん、春雨を加えて混ぜる。
    2. 春巻きの皮に1をのせて巻き、端を水溶き小麦粉で留める。
    3. 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

アレンジレシピ 3: 麻婆豆腐のオムライス

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ご飯 1茶碗
    • 麻婆豆腐の素 1/2袋
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、1を流し込んで半熟状に火を通す。
    3. 上にご飯を乗せ、麻婆豆腐の素を1/2袋かける。
    4. フライパンを揺すりながら、オムレツの形に整える。

アレンジレシピ 4: 麻婆豆腐の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 麻婆豆腐の素 1/2袋
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本(細切り)
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。
    3. 麻婆豆腐の素を1/2袋加えて混ぜ、茹でた焼きそば麺と合わせる。
    4. ソース、しょうゆ、砂糖で味を調える。

アレンジレシピ 5: 麻婆豆腐のピッツァ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 麻婆豆腐の素 1/2袋
    • とろけるチーズ 100g
    • 長ねぎ 1/2本(小口切り)
  • 作り方:
    1. ピザ生地の上に麻婆豆腐の素を塗る。
    2. とろけるチーズをのせ、長ねぎを散らす。
    3. 200度に予熱したオーブンで10〜12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です