カテゴリー
食べる

創健社 のりのつくだ煮 95g×20個             JAN:4901735017218でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔佃煮ディップ

  • 材料:

    • 創健社 のりのつくだ煮 1パック
    • クリームチーズ 100g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. のりのつくだ煮とクリームチーズを混ぜる。
    2. レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティック、クラッカー、バゲットなどを添えてディップとして提供する。

2. 海苔佃煮オムレツ

  • 材料:

    • 創健社 のりのつくだ煮 1/2パック
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 少々
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が半熟になったら、のりのつくだ煮を全体に散らす。
    4. 折りたたみながら火を通し、取り出して一口大に切る。

3. 海苔佃煮冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 創健社 のりのつくだ煮 1/4パック
    • ネギ 小口切り 適量
    • しょうがのみじん切り 適量
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り、のりのつくだ煮、ネギ、しょうがをのせる。
    3. ポン酢をかけていただく。

4. 海苔佃煮チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 創健社 のりのつくだ煮 1/3パック
    • 卵 1個
    • 油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵が半熟になったら、ご飯を加えて炒める。
    3. のりのつくだ煮、塩、コショウ、醤油を加えて炒める。
    4. 全体になじんだら完成。

5. 海苔佃煮稲荷寿司

  • 材料:

    • 油揚げ 6枚
    • 創健社 のりのつくだ煮 1/3パック
    • ご飯 2膳
    • 砂糖 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 油揚げの3辺を切り落とし、裏返す。
    2. フライパンに油揚げを入れ、カリッとするまで両面を焼く。
    3. 鍋に砂糖、みりん、醤油、水を合わせて煮詰める。
    4. 油揚げを煮汁に絡めて冷ます。
    5. ご飯にのりのつくだ煮を混ぜる。
    6. 油揚げにご飯を詰め、完成。

544

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です