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創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 350g ×8セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単トマトソース パスタ

  • 材料:

    • 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
    • スパゲティ 300g
    • 塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトピューレーとバジルを加えて温める。
    3. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて和え、塩味を調整する。
    4. お好みで、パルメザンチーズをトッピングして完成。

2. クリーミー トマトスープ

  • 材料:

    • 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
    • 水 500ml
    • 牛乳 200ml
    • 塩・コショウ 適量
    • 生クリーム 仕上げ用(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にトマトピューレー、水、牛乳、塩、コショウを入れて加熱する。混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
    2. 滑らかにするために、ハンドブレンダーまたはミキサーにかける。
    3. お好みで、仕上げに生クリームを添える。

3. 焼き野菜のトマトマリネ

  • 材料:

    • 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
    • 赤パプリカ 1個
    • 黄色パプリカ 1個
    • ズッキーニ 1本
    • なす 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を1cm角に切る。
    2. ボールに野菜とオリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
    3. 天板に野菜を広げて、200℃のオーブンで20分ほど、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
    4. トマトピューレーとバジルを添えて完成。

4. チキンとトマトの煮込み

  • 材料:

    • 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
    • 鶏もも肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんにく 2かけ
    • 塩・コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン(または水) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. みじん切りの玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    4. トマトピューレー、白ワイン、塩、コショウを加える。
    5. 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    6. お好みで、バゲットを添えて完成。

5. トマトチーズフォンデュ

  • 材料:

    • 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
    • グリュイエールチーズ 200g
    • エメンタールチーズ 200g
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 白ワイン(または水) 1/4カップ
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. チーズはすりおろす。
    2. 鍋にトマトピューレー、白ワイン、コーンスターチ、塩、コショウを入れて加熱する。混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
    3. チーズを加えて溶かす。
    4. お好みで、パン、野菜、または肉をフォンデュディップして完成。

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