カテゴリー
食べる

前田製菓 3枚×7袋 カラッとおから 10個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おからパンケーキ(1人分)

  • カラッとおから:1袋(3枚)
  • 牛乳または豆乳:1/4カップ
  • 卵:1個
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • サラダ油:小さじ1

  • カラッとおからを細かく砕きます。

  • ボウルに牛乳または豆乳、卵、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  • カラッとおからを加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込みます。
  • 片面が固まったら、裏返してもう片面も焼きます。

おからタルト(6人分)

  • カラッとおから:2袋(6枚)
  • バター(無塩):50g
  • はちみつ:大さじ2
  • アーモンドプードル:50g
  • 薄力粉:20g
  • お好みのフルーツ(ブルーベリー、イチゴなど):適量

  • オーブンを180℃に予熱します。

  • カラッとおからを細かく砕き、タルト型の底に敷き込みます。
  • ボウルにバターとはちみつを入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  • アーモンドプードルと薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
  • おからの上に4のフィリングをのせ、お好みのフルーツをトッピングします。
  • 180℃のオーブンで20〜25分、または縁がこんがりするまで焼きます。

おからコロッケ(8個分)

  • カラッとおから:1袋(3枚)
  • じゃがいも(中):2個
  • ひき肉(牛または豚):100g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量

  • じゃがいもを皮をむいて茹で、マッシュします。

  • カラッとおからを細かく砕きます。
  • ボウルにじゃがいも、カラッとおから、ひき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  • 8等分して丸めます。
  • パン粉をまぶします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを揚げます。

507

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です