カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • えごま油&アマニ油の和風ドレッシング: 醤油、みりん、酢、すりおろしたショウガ、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。サラダや刺身に。
  • えごま油&アマニ油のイタリアンドレッシング: オリーブオイル、レモン汁、イタリアンパセリ、バジル、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜に。

炒め物

  • えごま油&アマニ油で炒めた野菜: ブロッコリー、にんじん、パプリカなどの野菜をえごま油とアマニ油で炒める。仕上げに塩コショウで味を整える。
  • えごま油&アマニ油で炒めた鶏肉: 鶏もも肉を一口大に切って、えごま油とアマニ油で炒める。醤油とみりんで味付けする。

マリネ

  • えごま油&アマニ油のサーモンマリネ: サーモンを切り身にして、えごま油、アマニ油、レモン汁、ディルを混ぜたマリネ液に浸す。冷蔵庫で数時間寝かせる。
  • えごま油&アマニ油の豆腐マリネ: 豆腐をさいの目に切って、えごま油、アマニ油、醤油、すりおろしショウガを混ぜたマリネ液に浸す。冷蔵庫で数時間寝かせる。

その他

  • えごま油&アマニ油のパンケーキ: パンケーキの生地にえごま油とアマニ油を加えると、栄養価がアップして香ばしくなる。
  • えごま油&アマニ油のスムージー: お気に入りのフルーツや野菜とえごま油、アマニ油を一緒にブレンドする。栄養たっぷりのスムージーになる。
  • えごま油&アマニ油のディップ: クリームチーズ、ヨーグルト、えごま油、アマニ油、刻んだハーブを混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにディップして食べる。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です