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煎餅 せんべい ギフト オーサワの有機玄米黒胡麻せんべい 60g 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ有機玄米黒胡麻せんべいを使った美味しいレシピ

1. 黒胡麻とナッツのクラッカー

  • 材料:
    • オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 5枚
    • 黒胡麻 大さじ2
    • アーモンド 大さじ1 (ロースト)
    • くるみ 大さじ1 (ロースト)
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. せんべいをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
    2. 黒胡麻、アーモンド、くるみを砕いたせんべいに加える。
    3. 塩を少し加えて、混ぜ合わせる。
    4. スプレッドやディップを添えてサーブする。

2. せんべいクリスプサラダ

  • 材料:
    • オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 3枚
    • サラダ野菜 お好み
    • ツナ缶 1缶
    • ゆで卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. せんべいを手で小さくちぎる。
    2. ボウルにサラダ野菜、ツナ、ゆで卵、せんべいを入れて混ぜる。
    3. マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
    4. せんべいの食感が残るように優しく混ぜる。

3. 黒胡麻せんべいパイ

  • 材料:
    • オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 10枚
    • バター 大さじ2 (溶かす)
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • コーンシロップ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. せんべいをフードプロセッサーで細かく砕く。
    3. ボウルに砕いたせんべい、溶かしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、コーンシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    4. タルト型に生地を押し込み、縁を形成する。
    5. オーブンで10-12分焼く。
    6. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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