カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 〈EGA-50R〉 食品 グルメギフト 出産内祝い 結婚内祝い 新築 引っ越し祝い 快気祝い 弔事 ご法事 お返し お礼 ご挨拶ギフト お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元でアレンジした味の素 えごま油&アマニ油ギフトを使った美味しいレシピ

1. 夏野菜のサラダ

  • 材料: キュウリ、トマト、オクラ、エごま油&アマニ油、酢、砂糖、塩
  • キュウリとトマトをスライスし、オクラは一口大に切る。えごま油&アマニ油、酢、砂糖、塩を合わせたドレッシングをかけ、和える。

2. 冷や汁

  • 材料: 味噌、えごま油&アマニ油、キュウリ、茗荷、豆腐、すりごま
  • 味噌に水を少しずつ加えて溶き、えごま油&アマニ油を加える。キュウリ、茗荷、豆腐を刻み、すりごまと一緒に加える。氷を入れて冷やして食べる。

3. 焼きサバのエゴマ油がけ

  • 材料: サバ、えごま油&アマニ油、醤油、みりん
  • サバに塩をふり、グリルで焼く。えごま油&アマニ油、醤油、みりんを合わせたタレをかけて、さらに焼く。

4. アマニ油入りスムージー

  • 材料: バナナ、ほうれん草、アマニ油、牛乳、ヨーグルト
  • バナナ、ほうれん草、アマニ油、牛乳、ヨーグルトをミキサーにかけて混ぜ合わせる。

5. エゴマ油とアマニ油のドレッシング

  • 材料: えごま油&アマニ油、酢、醤油、砂糖、すりごま
  • えごま油&アマニ油、酢、醤油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせる。サラダや野菜のディップとして使える。

355

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です