カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 〈EGA-50R〉 〔A4〕 食用油 結婚内祝い 出産内祝い 初節句 七五三 入学内祝い 快気祝い 香典返し お中元 お歳暮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップとドレッシング

  • えごま油&アマニ油とバジルのディップ: バジル、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、えごま油&アマニ油を混ぜ合わせ、クラッカーや野菜のディップとして。
  • えごま油&アマニ油とレモンのドレッシング: レモン汁、砂糖、ディジョンマスタード、オリーブオイル、えごま油&アマニ油を混ぜ合わせ、サラダに。

マリネードとソース

  • えごま油&アマニ油と醤油のマリネード: 醤油、みりん、 sake 、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉や魚をマリネ。グリルやソテーで。
  • えごま油&アマニ油と柑橘のソース: オレンジまたはグレープフルーツの果汁、ハチミツ、オリーブオイル、えごま油&アマニ油を混ぜ合わせ、魚や野菜のローストに。

スムージーとシェイク

  • えごま油&アマニ油とベリーのスムージー: ブルーベリー、ラズベリー、バナナ、ヨーグルト、えごま油&アマニ油をブレンド。
  • えごま油&アマニ油とほうれん草のシェイク: ほうれん草、バナナ、アボカド、えごま油&アマニ油、水または牛乳をブレンド。

その他のレシピ

  • えごま油&アマニ油と味噌のナス: ナスをスライスし、えごま油&アマニ油で炒め、味噌、みりん、 sake で味付け。
  • えごま油&アマニ油とサーモンのタルタル: サーモン、玉ねぎ、ディル、ケッパーをみじん切りにして、えごま油&アマニ油、レモン汁で味付け。
  • えごま油&アマニ油と野菜の炒め物: 野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)をえごま油&アマニ油で炒め、お好みで醤油またはテリヤキソースで味付け。

354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です