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浅沼醤油店 なのはな醤油 155ml 5本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なのはな醤油で作る簡単和風パスタ

  • 材料:乾麺パスタ(お好みの種類)、なのはな醤油、お湯、お好みの野菜(例:ほうれん草、きのこ、ブロッコリー)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンになのはな醤油と大さじ2杯くらいの茹で汁を入れ、煮立てる。
    3. お好みの野菜を加えて炒め、火が通ったら茹でたパスタを加える。
    4. よく混ぜ合わせて、お好みで追加のなのはな醤油や塩こしょうで味を調える。

2. なのはな醤油を使った照り焼きチキン

  • 材料:鶏肉、なのはな醤油、砂糖、みりん、酒
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンになのはな醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜて煮立たせる。
    3. 鶏肉を加えて両面焼き、煮汁がとろっとするまで煮詰める。
    4. お好みにより、仕上げにすりおろした生姜やネギを添える。

3. なのはな醤油の和風マリネード

  • 材料:お刺身用の魚(例:サーモン、マグロ)、なのはな醤油、みりん、すりおろした生姜、すりおろしたニンニク
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切る。
    2. ボウルになのはな醤油、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 魚をマリネードに加え、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. マリネした魚を皿に盛り付け、お好みでネギやゴマを散らす。

4. なのはな醤油の漬け焼きステーキ

  • 材料:牛肉ステーキ、なのはな醤油、酒、みりん、砂糖
  • 作り方:
    1. 牛肉ステーキにフォークで数か所穴をあける。
    2. ボウルになのはな醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 牛肉ステーキをマリネードに加え、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンを熱し、マリネードを軽く落とした牛肉ステーキを焼く。
    5. 途中でマリネードを回しかけながら焼き、好みの焼き加減に仕上げる。

5. なのはな醤油のあんかけ豆腐

  • 材料:木綿豆腐、なのはな醤油、顆粒和風だし、水、片栗粉
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 小鍋になのはな醤油、顆粒和風だし、水を入れて煮立たせる。
    3. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    4. 豆腐を加えて温め、お皿に盛り付ける。
    5. お好みでネギやかつお節をトッピングする。

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