カテゴリー
食べる

泉屋東京店 スペシャルクッキーズ A-100 | 東京土産 おみやげ 銘菓 プレゼント ギフト 手土産 クッキー お返し 挨拶 お礼 スイーツ 帰省土産 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

泉屋クッキークランブルレアチーズケーキ

  • 材料:

    • 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (砕いたもの) 1カップ
    • バター (溶かした) 1/4カップ
    • クリームチーズ (室温に戻したもの) 16オンス
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • バニラエキストラクト 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. 砕いたクッキーズと溶かしバターを混ぜ合わせ、スプリングフォームパンの底に敷き詰めます。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエキストラクト、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3. ボウルに生クリームを泡立て、メレンゲ状にします。
    4. クリームチーズの混合物にメレンゲを加え、泡立てないように丁寧に混ぜ合わせます。
    5. クリームチーズの混合物をクッキークラストの上に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。

泉屋クッキーティラミス

  • 材料:

    • 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (半分に切ったもの) 24枚
    • コーヒー (濃く淹れたもの) 1カップ
    • ラム酒 小さじ2
    • マスカルポーネチーズ 16オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ココアパウダー (ふりかける用)
  • 作り方:

    1. コーヒーにラム酒を混ぜ合わせます。
    2. マスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
    3. ボウルに生クリームを泡立て、メレンゲ状にします。
    4. マスカルポーネチーズの混合物にメレンゲを加え、泡立てないように丁寧に混ぜ合わせます。
    5. クッキーズをコーヒーの混合物に浸し、底付きの皿に並べます。
    6. マスカルポーネチーズの混合物の半分をクッキーズの上に広げ、残りのクッキーズを重ねます。
    7. 残り半分のマスカルポーネチーズの混合物を広げ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。
    8. サーブする前にココアパウダーをふりかけます。

泉屋クッキーフルーツタルト

  • 材料:

    • 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (砕いたもの) 1カップ
    • バター (溶かした) 1/4カップ
    • 好きなフルーツ (スライスしたイチゴ、ブルーベリー、バナナなど) 1カップ
    • カスタードクリーム 1/2カップ
    • ホイップクリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. 砕いたクッキーズと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰めます。
    2. カスタードクリームをクッキークラストの上に広げます。
    3. フルーツをカスタードの上にきれいに並べます。
    4. ホイップクリームをフルーツの上に絞り出します。

476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です