カテゴリー
食べる

グロソリ イタリアン 白ワインビネガー 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白ワインビネグレット

  • グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダ、グリルした野菜、またはマリネした肉にかけます。

2. マリネした鶏肉

  • 鶏もも肉 1kg
  • グラソリ白ワインビネガー 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • にんにく 2片、みじん切り
  • オレガノ 小さじ1
  • タイム 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉をマリネードに入れ、冷蔵庫で最低30分間マリネします。オーブンまたはグリルで調理します。

3. リゾット

  • 米 1カップ
  • グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
  • チキンブロス 4カップ
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • バター 2大さじ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし

米をバターで炒め、玉ねぎを加えます。白ワインビネガーを加えて蒸発させます。チキンブロスを少しずつ加え、水分がなくなるまでかき混ぜながら煮込みます。パルメザンチーズをかけて仕上げます。

4. オニオンマリネ

  • 玉ねぎ 1個、薄切り
  • グラソリ白ワインビネガー 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 数振り

玉ねぎをビネガー、砂糖、塩、コショウと合わせます。冷蔵庫で30分ほど置いておきます。タコスやサラダのトッピングに。

5. レモンタラゴンバターソース

  • バター 1カップ
  • グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • タラゴン 1大さじ
  • 塩、コショウ 適量

バターを鍋で溶かし、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴンを加えます。ソースがとろみが出るまで煮込み、塩とコショウで味付けします。魚、鶏肉、または野菜にかけます。

478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です