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泉屋東京店 スペシャルクッキーズ 9種類の詰合わせ 270g A-160でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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泉屋東京店 スペシャルクッキーズ アレンジレシピ

1. クッキーチーズケーキ

  • 材料:
    • スペシャルクッキーズ 15枚
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーで粉砕する。
    2. クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
    4. ゼラチンを水にふりかけ、電子レンジで溶かす。
    5. ゼラチン溶液をクリームチーズのボウルに加え、混ぜ合わせる。
    6. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    7. 粉砕したクッキーを底に敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. クッキーアイスクリームサンド

  • 材料:
    • スペシャルクッキーズ 18枚
    • お好みのアイスクリーム 500ml
  • 作り方:
    1. クッキーを1枚取り、アイスクリームを大さじ1のせる。
    2. もう1枚のクッキーでサンドし、冷凍庫で固まるまで冷やす。

3. クッキーポップ

  • 材料:
    • スペシャルクッキーズ 12枚
    • クリームチーズ 100g
    • 粉砂糖 50g
    • チョコレートチップまたはスプリンクル
    • ロリポップスティック
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーで粉砕する。
    2. クリームチーズと粉砂糖を混ぜ合わせ、粉砕したクッキーを加えて混ぜ合わせる。
    3. 丸めて棒に刺し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    4. チョコレートチップまたはスプリンクルを溶かしたチョコレートに浸し、固める。

4. クッキーキャラメルバー

  • 材料:
    • スペシャルクッキーズ 20枚
    • 無塩バター 100g
    • ブラウンシュガー 100g
    • コーンシロップ 大さじ3
    • 生クリーム 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 18x28cmの型にクッキングシートを敷く。
    3. クッキーをフードプロセッサーで粉砕し、型に押し込む。
    4. バター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、生クリーム、バニラエッセンスを中火の鍋で沸騰させるまで煮る。
    5. 火から下ろし、クッキーの土台の üzerine流し込む。
    6. 20-25分間、またはキャラメルが泡立ち始め、黄金色になるまで焼く。
    7. 冷ました後、四角形にカットする。

5. クッキーブレッドプディング

  • 材料:
    • スペシャルクッキーズ 10枚
    • 牛乳 2カップ
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • シナモン パウダー 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター 塗る用
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. バターを塗った23x33cmの角皿にクッキーを並べる。
    3. ボウルで牛乳、卵、グラニュー糖、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. クッキーの上に注ぎ、30-35分間、または卵液が固まるまで焼く。

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