AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- えごま油とアマニ油を同量混ぜ、お好みの酢(バルサミコ酢や米酢など)、塩、こしょうで味付け。グリーンサラダやフルーツサラダにかける。
炒め物
- フライパンにえごま油とアマニ油を熱し、お好みの野菜(ほうれん草、にんじん、玉ねぎなど)を炒める。醤油、みりん、酒で味付けし、仕上げにえごま油とアマニ油を少し加えて香りを出す。
和え物
- キャベツやキュウリなどの野菜を千切りにし、えごま油とアマニ油、塩、ゴマで和える。彩りにゴマや海苔を加えてもよい。
漬けダレ
- えごま油とアマニ油を同量混ぜ、醤油、みりん、にんにく、生姜を加えて漬けダレを作る。鶏肉や魚を漬け込み、数時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。その後、グリルやオーブンで焼く。
スムージー
- フルーツ(バナナやベリーなど)、緑の葉物野菜(ほうれん草や小松菜など)、ヨーグルト、えごま油、アマニ油をブレンダーに加えてスムージーを作る。栄養価が高く、朝食や軽食にぴったり。
ディップ
- アボカド、ライム汁、塩、こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、滑らかなペーストを作る。えごま油とアマニ油を加えて、ディップにコクと香りを出す。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にどうぞ。
焼き菓子
- クッキーやマフィンの生地にえごま油とアマニ油を大さじ1~2杯加える。焼き上がりにサクサク感と栄養価がアップする。
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