カテゴリー
食べる

クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト (携帯用) 10g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリスマス島の海の塩 ソーラーソルトを使用したおいしいレシピ

1. ソルトキャラメルラテ

  • 材料:

    • お好みのコーヒー 1杯
    • ミルク 1/2カップ
    • クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト 小さじ1/4
    • キャラメルシロップ 大さじ1
  • 作り方:

    1. コーヒーを淹れる。
    2. ミルクを鍋に入れ、中火にかける。
    3. 沸騰直前にクリスマス島の海の塩 ソーラーソルトを加え、混ぜ合わせる。
    4. コーヒーとキャラメルシロップをグラスに加える。
    5. 温めた塩味のミルクを注ぐ。

2. ソルト&バターポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • バター 2大さじ
    • クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト 適量
  • 作り方:

    1. ポップコーンの粒を鍋に入れ、中火にかける。
    2. 粒がはじけ始めたら、蓋をして振る。
    3. 粒がすべてはじけたら、火を止める。
    4. バターを鍋に加え、溶かす。
    5. クリスマス島の海の塩 ソーラーソルトを好みの量ふりかける。

3. チョコレートシーソルトトリュフ

  • 材料:

    • チョコレート 1カップ (細かく砕く)
    • ヘビー生クリーム 1/4カップ
    • クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト 小さじ1/4
    • ココアパウダー (まぶす用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かす。
    2. ヘビー生クリームを加えてよく混ぜる。
    3. クリスマス島の海の塩 ソーラーソルトを加える。
    4. 冷蔵庫で1時間冷やす。
    5. チョコレートの塊をスプーンで取り出し、丸める。
    6. ココアパウダーをまぶす。

4. ソルト&ペッパーアボカドトースト

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • アボカド 1個 (マッシュした)
    • クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト 適量
    • 黒胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. トーストしたパンにマッシュしたアボカドを塗る。
    3. クリスマス島の海の塩 ソーラーソルトと黒胡椒を好みの量ふりかける。

5. ソルト&バターカルアミルクビスケット

  • 材料:

    • バターミルクビスケットミックス 1箱
    • バター 1/2カップ (冷やして角切りにする)
    • クリスマス島の海の塩 ソーラーソルト 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにバターミルクビスケットミックスを入れる。
    3. 冷やしたバターを加え、指先でそぼろ状にする。
    4. クリスマス島の海の塩 ソーラーソルトを加える。
    5. 水を少しずつ加えながら、まとまるまでこねる。
    6. 生地を15×23cmの長方形に伸ばす。
    7. 8等分に切り、天板に並べる。
    8. 15~18分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です