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泉屋クッキー缶 浮世絵シリーズ(富士山(北斎)) 1個 (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ティラミス

  • 泉屋クッキー缶(富士山)を砕いて、グラスまたはカップの底に敷きます。
  • 抹茶と砂糖を混ぜたエスプレッソをクッキーの上に注ぎます。
  • マスカルポーネチーズ、砂糖、生クリームを泡立てて、クッキーの上にのせます。
  • ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。

2. 和風チーズケーキ

  • 泉屋クッキー缶(富士山)を砕いて、スプリングフォームの底に敷き詰めます。
  • クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを混ぜ合わせて、クッキーの上に注ぎます。
  • 160℃に予熱したオーブンで45〜50分、または中心に爪楊枝を入れて何もついてこなくなるまで焼きます。
  • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

3. 浮世絵クッキーのサンドイッチ

  • 泉屋クッキー缶(富士山)を2枚重ね、間に次のいずれかの詰め物を挟みます。
    • 白あんと抹茶ペーストの混合物
    • いちごジャムと生クリーム
    • チョコレートガナッシュ

4. 和風アイスクリームサンド

  • 泉屋クッキー缶(富士山)を2枚重ね、間に次のいずれかのアイスクリームを挟みます。
    • 抹茶アイスクリーム
    • 黒ゴマアイスクリーム
    • さくらアイスクリーム

5. 和風パブロバ

  • メレンゲを焼いて、パイの皮にします。
  • 泉屋クッキー缶(富士山)を砕いて、メレンゲの上に振りかけます。
  • ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートソースをトッピングします。

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