カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 〈EGA-30N〉 食品 グルメギフト 出産内祝い 結婚内祝い 新築 引っ越し祝い 快気祝い 弔事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • エゴマ油とアマニ油のマリネスカモルツァ
    • スカモルツァチーズをスライスし、エゴマ油とアマニ油のブレンドでマリネします。
    • 黒コショウ、蜂蜜、バルサミコ酢で味付けします。

サラダ

  • グリーンサラダとエゴマ油ヴィネグレット
    • レタス、ベビーほうれん草、キュウリなどの野菜を使ったグリーンサラダ。
    • エゴマ油、アマニ油、赤ワイン酢、マスタードで作ったヴィネグレットで和えます。

メインコース

  • エゴマ油とアマニ油のサーモンムニエル

    • サーモンのフィレにエゴマ油とアマニ油を塗り、皮目をカリッと焼きます。
    • レモンバターソースをかけて仕上げます。
  • 鶏肉のえごま油とアマニ油炒め

    • 鶏肉をエゴマ油とアマニ油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けします。

デザート

  • エゴマ油とアマニ油のパンナコッタ

    • ゼラチン、牛乳、砂糖でパンナコッタを作ります。
    • エゴマ油とアマニ油を少したらして風味を加えます。
  • アマニ油とベリーのヨーグルトパフェ

    • 層状に重ねたヨーグルト、ベリー、グラノーラの中に、アマニ油をトッピングします。

338

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です