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クリスマス島 海の塩 卓上用 30g 微粉タイプ サンゴカルシウム入り 北極・南極のエネルギー 天日干し 良質のナトリウム 世界一きれいな海の塩 加工なし 80種以上のミネラル 究…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリスマス島海の塩を使った美味しいレシピ

1. シーソルトキャラメルソース

  • 材料:
    • クリスマス島海の塩 卓上用 1/4小さじ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖練乳 1/4カップ
    • 無塩バター 大さじ1
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶け始めたら、クリスマス島海の塩を加え、かき混ぜ続ける。
    3. 砂糖が均一に焦げ茶色になったら、練乳、バター、生クリームを順に加え、よく混ぜ合わせる。
    4. ソースが濃くなるまで3~4分間煮詰める。

2. レモンとクリスマス島海の塩のローストチキン

  • 材料:
    • ホールチキン 1羽
    • クリスマス島海の塩 卓上用 大さじ1
    • レモン 2個(皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイムとセージのフレッシュハーブ お好みで
  • 作り方:
    1. チキンを外側に出し、室温に戻す。
    2. チキンにクリスマス島海の塩をまんべんなくすり込む。
    3. 小さなボウルに、レモンの皮、果汁、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせる。
    4. チキンを大きなロースト用鍋に入れ、レモンミックスをチキン全体にかける。
    5. 175℃に予熱したオーブンで、1kgにつき約1時間または内部温度が73℃に達するまでローストする。

3. シーソルトとレモンの焼き野菜

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1本
    • ズッキーニ 1本
    • クリスマス島海の塩 卓上用 大さじ1/2
    • レモン 1個(皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 大きなボウルに野菜、クリスマス島海の塩、レモンの皮、果汁、オリーブオイルを合わせ、よく和える。
    3. ベーキングシートに野菜を広げ、200℃に予熱したオーブンで、野菜が柔らかくなるまで約20分間ローストする。

4. シーソルトとキャラメルのチョコレートバーク

  • 材料:
    • ミルクチョコレート 200g
    • バター 大さじ1
    • クリスマス島海の塩 卓上用 1/4小さじ
    • キャラメルソース 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ベーキングシートを敷いた天板にチョコレートを広げる。
    2. 小さな鍋にキャラメルソースとバターを入れ、中火にかける。
    3. ソースが溶けてなめらかになったら、クリスマス島海の塩を混ぜる。
    4. キャラメルソースをチョコレートの上に均等に広げる。
    5. 30分間またはチョコレートが固まるまで冷蔵する。
    6. バーク状に割ってサーブする。

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