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クリスマス島 海の塩 (100g入/袋×5袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリスマス島海の塩を使用した美味しいレシピ

1. 塩キャラメルブラウニー

  • 材料:

    • チョコレートチップ 1カップ
    • 無塩バター 1/2カップ (室温に戻しておく)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 塩カラメルソース 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • 小麦粉 1/2カップ
    • クリスマス島海の塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。8インチの正方形の型にグリースを塗ります。
    2. ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。塩カラメルソースとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
    3. 卵を加えて一度に1個ずつ混ぜます。小麦粉とクリスマス島海の塩を加えて混ぜ合わせます。
    4. 生地を型に流し込み、20~25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    5. 完全になるまで冷ましてからカットして召し上がります。

2. シーソルトキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • 植物油 大さじ2
    • バター 2大さじ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 塩キャラメルソース 2大さじ
    • クリスマス島海の塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に植物油を加えて中火にかけます。
    2. ポップコーンの種を加え、蓋をしてポップします。
    3. バターをフライパンに加えて中火で溶かします。ブラウンシュガーと塩キャラメルソースを加えて、泡が立つまでかき混ぜます。1分ほど煮込みます。
    4. ソースをポップコーンの上に注ぎ、クリスマス島海の塩をふりかけます。
    5. 混ぜ合わせて、塩キャラメルが全体に行き渡るようにします。

3. シーソルトとハーブのローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • クリスマス島海の塩 大さじ1
    • 乾燥ハーブ(タイム、セージ、ローズマリー)大さじ2
    • レモン 1個 (皮を削る)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. チキンを洗い、乾かします。
    3. ボウルにオリーブオイル、クリスマス島海の塩、ハーブ、レモンの皮を混ぜ合わせます。
    4. チキンをボウルに入れ、マリネードを全体に行き渡るようにします。
    5. ローストパンにチキンの胸を上にして置きます。
    6. 45分~1時間、または内温が74℃になるまでローストします。
    7. チキンをフォークで刺して透明な肉汁が出てきたら、オーブンから取り出します。
    8. 10分間休ませた後、カットして召し上がります。

4. シーソルトとオリーブのフォカッチャ

  • 材料:

    • 強力粉 3カップ
    • 温水 1 1/2カップ
    • インスタントドライイースト 小さじ2
    • クリスマス島海の塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 黒オリーブ (スライス) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに小麦粉、温水、イースト、クリスマス島海の塩を入れます。
    2. 生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
    3. 打ち粉をした面に生地を出し、5~7分間こねます。
    4. オリーブオイルを塗ったボウルに生地を入れます。ラップをして暖かい場所で1時間発酵させます。
    5. 生地が2倍の大きさに膨らんだら、パンチダウンします。
    6. 生地を半分に分け、それぞれを直径10インチの円形に伸ばします。
    7. 生地の上にオリーブを振りかけます。
    8. 天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。ラップをしてさらに30分間発酵させます。
    9. オーブンを220℃に予熱します。
    10. 15~20分、または黄金色になって外側がパリッとするまで焼きます。
    11. カットして温かく召し上がります。

5. シーソルトとキャラメルのアイスクリーム

  • 材料:

    • 生クリーム 1 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩キャラメルソース 1/2カップ
    • クリスマス島海の塩 小さじ1
    • 卵黄 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに生クリーム、牛乳、塩キャラメルソース、クリスマス島海の塩を入れます。泡立て器で混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに卵黄と砂糖を入れます。泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせます。
    3. 鍋に生クリームの混合物を注ぎ、中火で加熱します。かき混ぜながら沸騰させます。
    4. 卵黄の混合物を鍋に加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
    5. 鍋を火から下ろし、冷まします。
    6. 混合物をアイスクリームメーカーに入れて、製造元の指示に従ってアイスクリームを作ります。

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