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味の素 えごま油 鮮度キープボトル 100g×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:パリパリえごま油えび

材料: - えび(むき身)100g - 片栗粉 大さじ1 - 塩 小さじ1 - 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1

作り方: 1. えびに片栗粉と塩をまぶす。 2. フライパンを熱し、えごま油をひき、えびを炒める。 3. えびに火が通ったら、パリッとするまで揚げ焼きにする。

レシピ2:えごま油白菜サラダ

材料: - 白菜 1/4株 - 塩 小さじ1/2 - 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 - くるみ 大さじ2(砕く) - 白ごまたっぷりと

作り方: 1. 白菜を千切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、しんなりさせる。 2. 水気を絞り、えごま油を加えてよく混ぜる。 3. くるみと白ごまをトッピングする。

レシピ3:えごま油冷奴

材料: - 木綿豆腐 1丁 - 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 - 鰹節 適量 - 刻みねぎ 適量 - 生姜(すりおろし) 適量

作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. えごま油をかける。 3. 鰹節、ネギ、生姜をトッピングする。

レシピ4:えごま油焼き鳥

材料: - 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) - 塩・コショウ 適量 - 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉に塩・コショウをまぶす。 2. フライパンを熱し、えごま油をひき、鶏肉を焼く。 3. 中まで火が通ったら、香ばしく焼き上げる。

レシピ5:えごま油ごま味噌和え

材料: - 野菜(ブロッコリー、ニンジン、もやしなど)適量 - 塩 適量 - 味噌 大さじ1 - 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 - ごま 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切り、塩ゆでしてザルに上げる。 2. 冷めたら、ボウルに入れて味噌とえごま油で和える。 3. ゴマをトッピングする。

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