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クリスタルキンガ ポーランド産岩塩 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 岩塩漬けサーモン

  • クリスタルキンガポーランド産岩塩小さじ1
  • サーモンフィレ(皮あり)1切れ
  • 砂糖小さじ1/2
  • ディル(お好みで)

  • 塩と砂糖を混ぜる。

  • サーモンフィレの皮側に塩と砂糖の混合物をすり込む。
  • ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やす。
  • 軽く洗い流して水気を拭き取る。
  • ディルを添えて、スライスして召し上がる。

2. 岩塩ローストチキン

  • クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1
  • 塩漬けバター大さじ1
  • ドライセージ大さじ1
  • タイム大さじ1
  • ロースト用の鶏肉1羽

  • オーブンを190℃(375°F)に予熱する。

  • 岩塩をすりこんで鶏肉に味付けする。
  • 塩漬けバターを鶏肉の皮の下に押し込み、ドライセージとタイムをまぶす。
  • ローストパンに置き、1時間または肉が完全に火が通るまでローストする。

3. 岩塩焼き野菜

  • クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • お好みの野菜(ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど)

  • オーブンを220℃(425°F)に予熱する。

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに野菜、オリーブオイル、岩塩を入れて混ぜる。
  • ベーキングシートに広げ、20分または野菜が柔らかくなるまでローストする。
  • ハーブを添えて召し上がる。

4. 岩塩キャラメルソース

  • クリスタルキンガポーランド産岩塩小さじ1/4
  • グラニュー糖1カップ
  • 水大さじ2
  • バター大さじ2
  • 生クリーム1カップ

  • 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。

  • 砂糖が溶けて茶色くなるまで混ぜながら加熱する。
  • バターを加えてよく混ぜる。
  • 生クリームをゆっくりと加え、混ぜ合わせる。
  • 岩塩を加えて味を整える。

5. 岩塩チョコレートチャンククッキー

  • クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1/2
  • 小麦粉1 1/2カップ
  • ベーキングソーダ小さじ1
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • バター1カップ(室温)
  • グラニュー糖1カップ
  • ブラウンシュガー1/2カップ
  • 卵2個
  • チョコレートチャンク1カップ
  • バニラエッセンス小さじ1

  • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。

  • ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  • 別のボウルに バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れてクリーミーになるまで混ぜる。
  • 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  • 乾いた材料を少しずつ加えて混ぜる。
  • チョコレートチャンクを加える。
  • スプーンですくい、ベーキングシートに並べ、岩塩を振りかける。
  • 10~12分または縁が茶色くなるまで焼く。

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