AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味の素えごま油を使ったアレンジレシピ
1. エゴマ香るさっぱり冷奴
- 冷奴に大さじ1のエゴマ油、削り節、ネギをトッピング。ポン酢をかけていただく。
2. エゴマ風味のゴマ和え
- ほうれん草や小松菜などの青菜をおひたしにして、大さじ2のエゴマ油、白すりごま、しょうゆで和える。
3. エゴママヨネーズのサラダ
- マヨネーズに大さじ1のエゴマ油を加えて混ぜ合わせる。サラダにかけていただく。
4. エゴマ風味の漬けマグロ
- マグロの刺身を一口大に切り、大さじ2のエゴマ油、しょうゆ、みりん、生姜で漬け込む。
5. エゴマ香る焼き鳥丼
- 焼き鳥を一口大に切り、フライパンに小さじ2のエゴマ油を引いて焼く。タレをかけてご飯の上にのせる。
6. エゴマドレッシングのカルパッチョ
- サーモンなどの刺身を薄切りにしてサラダに盛り付ける。大さじ2のエゴマ油、レモン汁、塩コショウで作ったドレッシングをかける。
7. エゴマ油で揚げたサクサク唐揚げ
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、小さじ2のエゴマ油を入れた180度の油で揚げる。カリッとした唐揚げになる。
8. エゴマ油で風味アップの餃子
- 餃子を作る際に、ひき肉に小さじ1のエゴマ油を加えることで風味とコクがアップする。
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