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味の素 Jオイルミルズ 業務用 サラダ油 1350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーオニオンディップ

材料: * 味の素 Jオイルミルズ 業務用 サラダ油 1/4カップ * オニオン(みじん切り)1/2個 * サワークリーム 1カップ * マヨネーズ 1/4カップ * チャイブ(みじん切り)大さじ1 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを柔らかく透き通るまで炒める。 2. サワークリーム、マヨネーズ、チャイブ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. ディップソースとしてお召し上がりください。

2. サクサクチキンナゲット

材料: * 鶏もも肉 500g * パン粉 1カップ * 味の素 Jオイルミルズ 業務用 サラダ油 適量 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうで味付けする。 2. 別のボウルにパン粉を入れ、鶏肉を転がしてパン粉をまぶす。 3. 中火で熱したサラダ油で鶏肉をカラッと揚げる。 4. ペーパータオルにあげて余分な油を切る。 5. お好みのディップソースを添えてお召し上がりください。

3. しっとりしたチョコレートケーキ

材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * グラニュー糖 1 1/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 1/4小さじ * バター(室温)1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 味の素 Jオイルミルズ 業務用 サラダ油 1/2カップ * 牛乳 1カップ

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。23x33cmの角型にスプレーオイルを塗っておく。 2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、室温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも加える。 5. 乾いた材料の半分をバターのミックスに加え、混ぜ合わせる。サラダ油を加えて混ぜ、残りの乾いた材料と牛乳を交互に加えて混ぜる。 6. 用意した角型に生地を注ぎ、約30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. ケーキをワイヤーラックに移して冷まし、お好みの方法でフロスティングしてください。

4. フワフワパンケーキ

材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ2 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 1/4小さじ * 卵 1個 * 味の素 Jオイルミルズ 業務用 サラダ油 1/4カップ * 牛乳 1カップ

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせすぎないようにさっくりと混ぜ合わせる。 4. 中火〜強火で熱したフライパンに少量のサラダ油をひき、大さじ2杯分の生地を流し入れる。 5. パンケーキの表面に泡が出てきたらひっくり返し、もう片面も焼きます。 6. お好みのトッピングで飾ってお召し上がりください。

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